Your browser does not support JavaScript!
黃天偉 講師

.

黃天偉 講師

國立清華大學科技法律研究所碩士

專長 稅法、智慧財產權法及個人資料保護法

email ladtwh@ctbc.edu.tw

經歷

  • 律師
  • TPIPAS個人資料內評師考試及格(2014年)
  • TPIPAS個人資料驗證師考試及格(2014年)
  • TPIPAS個人資料管理師考試及格(2013年)
  • 建昇財稅聯合會計師事務所 個人資料諮詢顧問

期刊論文

  1. 黃天偉,2016.03.20,〈當事人同意在稅捐機關蒐集個人資料上之地位〉,《稅務旬刊》,第2321期,頁18-25。(稅務旬刊經國家圖書館認定為2017年最佳調閱人氣學術期刊第2名)。
  2. Tien-Wei (Daniel), Hwang (2015, Oct). The Dilemma in Defining the Meaning of “Use” in Patent Infringement. International Journal of Political Science, Law and International Relations, 5(4), 29-38.(此篇論文原係於Hong Kong International Conference on Social Science 2015上口頭發表,經主辦單位推薦後,有幸刊登在International Journal of Political Science, Law and International Relations,並榮獲該年度Best Paper Award。)
  3. Tien-Wei Hwang (2015, Sep). The Contradiction and Reconciliation of Informational Self-determination and Copyright in the Management of Medical Records. Journal of Medical Education, 19(3), 56-64.(DOI:10.6145/jme201513。本刊物列入ACI。)
  4. 黃天偉,2014.09.20,〈企業經營與國家作為法律爭議〉,《稅務旬刊》,第2267期,頁27-35。(稅務旬刊經國家圖書館認定為2017年最佳調閱人氣學術期刊第2名)。

研討會論文

  1. 黃天偉,2018.05.18 (expected),〈債券溢價之課稅爭議-美國法對我國法制之啟示〉,《2018智慧金融與企業管理學術研討會》。(中信金融管理學院財務金融學系主辦)。
  2. Tien-Wei (Daniel), Hwang, 2015.07.07, “The Dilemma in Defining the Meaning of ‘Use’ in Patent Infringement,” (Hong Kong International Conference on Social Science 2015, Higher Education Forum.) (已修改並刊載於期刊)

研究計畫

  1. 營利事業所得稅法律爭議之諮詢研究(106-01681-01)。共同主持人。中國信託金融控股股份有限公司。執行期間:2017/07/01-2018/07/31。
  2. 團體訴訟程序合法性要件之研究--從比較法觀點論人數之限制--(MOST 103-2815-C-005-016-H)。共同主持人。科技部。執行期間:2014/07/01-2015/02/28。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6384
Voice Play